數位世界做行銷-群聚案例

慢活東高雄 群聚

[高雄]中小企業頭家E就發全球資訊網
  • 計畫期間:108年
  • 領  導  人:吳彥儒
  • 官方網站:http://www.i3kaohsiung.com/index.php
  • 群聚產品:民宿餐飲 生態導覽 露營 工作坊課程 茶葉 茶園體驗 泰式食品 方便醬 山野教育 客家料理
  • 分享到臉書
  • 分享到推特
點閱次數:25

群聚案例照片分享

群聚
群聚會議
美綠生態園
川雅居
三冠王芋冰城
群聚故事

1.命名由來

本群聚名稱為:「慢活東高雄」;理由有二:

●位於高雄市的東部地區~屬於「東高雄」的範圍。

●好山、好水的地理環境~非常適合從事「慢活」的休閒活動。

2.群聚企業之規模與產業營運現況

八家群聚成員,各成員營業型態基本上屬於:特產/伴手禮(農業)、民宿/生態(旅遊休閒)~亦即:可以結合成由小型、微型企業經營的「休閒旅遊生態圈」。

3.成員合作之價值與期望、凝聚

「東高雄」,無論是人口、經濟條件、科技應用、…,與較為繁榮發展的「西市區」有一段落差! 不求與「西市區」相同的發展度,但亦期望而願意藉地理特性打造出更佳的經營環境。

近幾年,在「東高盟」逐步運作下,又適逢本數位群聚計畫的機緣,期許能引入新觀念、新方法,先由部分成員進行嘗試經營提升的新模式~並藉此經驗逐步擴張至所有成員間的合作與凝聚力!

4.希望整體發展方向

「慢活東高雄」,僅僅是跨出的第一步!

後續,期許能隨著經營效能的提升,會逐步引入「東高盟」其他成員、非成員~在虛實整合的套性下,創造新的藍海經營模式!

貨能賣出去,人能進得來,慢活好心情,大家發大財!

5.市場定位

針對本案的目標市場定位分析,設定目標對象為來東高雄自由行遊玩觀光客。

附件下載

檔案名稱 檔案下載 檔案大小 檔案格式 更新日期
慢活東高雄 下載 268KB .pdf 2019-07-02