數位世界做行銷-群聚案例

原味梨山 群聚

[台中]中小企業頭家E就發全球資訊網
  • 分享到臉書
  • 分享到推特
點閱次數:22

群聚案例照片分享

松柏民宿
大福小吃部
好望角大飯店
陋室小館
梨都大旅社
新瑞士大旅店
圖片1.jpg
大福西藥百貨
群聚故事

希望能為梨山的水果找出路,並創造屬於梨山在地價值的文化創意產業鏈。

原味梨山想要解決的問題是增加梨山地區店家及農民在淡季的收入,開發DIY及深度導覽行程吸引遊客回遊。利用果乾DIY解決賣相不佳的水果銷售問題,結合餐飲及住宿,讓消費者更深入瞭解梨山水果的歷史文化背景。用原味少添加為梨山水果找出路,減少爛果造成的果蠅滋生,可減少用藥,讓梨山的水果種植可以更環保更健康更長久。並可結合福壽山、武陵農場等櫻花季、花季及高山茶、蘋果等農作,擴大梨山旅遊意願,提升觀光產值。

台中市和平區梨山社區文化協會總幹事王淑貞公主,結合旅宿業者、二代返山青農,改善梨山的觀光產業。梨山地區中小企業雖有八十多家,但以旅宿餐飲為主,因為農產品不用繳稅原因,返山青農大多沒有營業登記。加上山區數位落差級距問題重,目前大多使用中華電信iTaiwan WiFi為主。因為山區偏遠運送不易,物價又比城市高出3-4成,讓旅遊品質更為低落。

台中市電腦公會執行中小企業處數位群聚輔導計畫,一直秉持要動地方發展,改善數位資訊環境落差。原味梨山群聚以台中市和平區梨山社區發展協會班底,群聚成員均為梨山旅宿及餐飲店家,希望用在地業者力量協助返山青農,帶動梨山在地觀光產業,增加農民收入,減少蔬菜類農作物栽種面積,改種高經濟價值水果等。並由綠色環保友善無毒為出發點,協助梨山中小企業群策群力發展梨山的綠色地方特色產業。

原味梨山象徵

附件下載

檔案名稱 檔案下載 檔案大小 檔案格式 更新日期
原味梨山 下載 540KB .pdf 2019-07-03