數位世界做行銷-群聚案例

花現石虎‧菊響銅鑼 群聚

[苗栗]中小企業頭家E就發全球資訊網
  • 計畫期間:109年
  • 領  導  人:潘玟儀
  • 官方網站:https://www.facebook.com/tongluoleopard/
  • 群聚產品:民宿、攝影、杭菊、文創商品、客家祖傳封鴨、客家米食、樟腦精油、清潔用品、旅遊行程
  • 分享到臉書
  • 分享到推特
點閱次數:216

群聚案例照片分享

花現石虎‧菊響銅鑼1
花現石虎‧菊響銅鑼2
花現石虎‧菊響銅鑼3
花現石虎‧菊響銅鑼4
花現石虎‧菊響銅鑼5
群聚故事

  在苗栗銅鑼,有一群築夢的人,為了夢想不顧一切重回自己的故鄉創業,甚至花光積蓄,只會了圓一個夢想,發展人生的第二事業。

人生的下半場正要開始,這群具有熱忱及執行力的夥伴,為了讓家鄉更好的展望,彼此堅定地結合在一起,組成「花現石虎‧菊響銅鑼」的群聚組織,分享著彼此的資源及孕育銅鑼這片土地的想法,致力推創地方創生的事物,守護這美好的家園。

  地方創生的開展,除了執行力外,更需要源源不斷的點子及創造力,所幸在這樣的組織背後,青年的鮭魚洄流為「花現石虎‧菊響銅鑼」注入了新的活力。在地意識的覺醒,使苗栗銅鑼的青年選擇返鄉,不管是回鄉務農或是從事傳統產業的創新與再造,不只是出於對這塊土地的關懷與熱愛,更是選擇了一種生活方式,藉由他們的所學及創意,讓故鄉的傳統文化與在地食材獲得新生命。

  「美好輕旅行,就從銅鑼開始。」苗栗銅鑼擁有豐富的自然生態資源及豐富的人文景觀。位於竹森社區石虎資料館,是全台灣第一個,也是目前唯一的石虎資料館,為提供石虎友善棲息地,當地居民致力無毒農作栽種。油桐花,杭菊,炮仗花則是銅鑼每年三個重要花季,吸引大量觀光客來訪。

  本群聚憑藉青年返鄉的力量,串聯周邊知名景點與店家,打造完整食、住、行、育、樂,完整旅遊體驗服務,藉由花季吸引觀光客來訪,進而了解石虎生態保育教育及客家文化傳承教育,疼惜銅鑼這片土地。