數位世界做行銷-群聚案例

華山之美

[雲林]中小企業頭家E就發全球資訊網
  • 分享到臉書
  • 分享到推特
點閱次數:441

群聚案例照片分享

華山之美群聚照片
群聚會議
天秀山莊
群聚活動合照
群聚故事

華山之美的群聚是來自於咖啡的故鄉~華山,因愛自己的家鄉;愛自己的土地,所以我們要把華山的美!華山的好!呈現給大家,因此有了~華山之美的群聚!在參與群聚運作的這些日子以來,還真是豐富與精彩,豐富在於要學習很多的數位能力,精彩在於參與各項的學習講座與活動,讓原本只是單純經營自己的店延伸到再度進修學習的機會,不管是主辦單位或是群聚內部的學習活動,在在提升我們的數位能力與行銷及好的觀念思維。

在老師的帶領跟安排給了群聚有一個完整的學習,我們上了攝影課程,夥伴們學會初步的構圖跟如何拍出美美的照片,大家都是很認真投入上課學習的行列,從完全不懂手機的拍照功能到很清楚明白原來手機的拍照功能也很強喔!如何對焦;拉出九宮格看水平等等拍照技巧都有助於日後景物或產品的拍照。

因為有了群聚讓我們有機會參與很特別的學習經驗,如上電台的訪問宣傳群聚的活動,然後聽到自己上電台的聲音真的超特別的,更有一份成就感喔~也因為參與群聚俱樂部的學習課程,讓群聚更有共同的目標跟凝聚力,活潑又實際的上課活動很落實,不是紙上談兵,在在讓我們群聚更加的團結一致。

在群聚的運作過程,讓sunny很感動的是內部的會議,每次的會議幾乎是每個成員都會全部出席,很重視團隊的事務,會共同討論議題一起解決問題 ,並且會互相幫忙協助讓群聚的運作順暢,有時候開餐廳的夥伴還會很熱情的招待大家享用美食呢!所以召開會議真的會凝聚團隊的默契跟情感。

同時我們有經驗豐富的老師帶領下,給我們很明確的目標跟指示,而且也給我們很好的心態建設,所以每每有新任務時我們總是在期限內或提早達成,其實有很多的網路行銷或申請一些行動支付,大部份的夥伴是很生澀的,少數夥伴比較熟練3c操作,但就在老師的帶領跟夥伴的相互協助跟鼓勵,大家終究還是自己達成,真的很有成就感,我想這也是主辦單位所希望的,給我們魚吃不如給我們釣竿釣魚,讓我們學會網路行銷跟3 c才是實際的,就像最近把商品上架到愛秀生活販售,經歷不會到會的摸索過程,自己真正學會了,真是一個很珍貴的學習經驗,我們大家都學會了,看到自己的商品上架真的很有成就感,當然也更感謝主辦單位所提供的各項資源,有群聚真的很棒。還可以參訪其他群聚學習別人的優點,就像我們之前到安平參訪,除了了解當地的文化環境更學習到安平做事的效率跟行程安排的流暢度及群聚的凝聚力,在在都值得我們學習喔~

  參與群聚的運作到現在,我們也陸陸續續完成各項任務,而印象深刻也是大家卯足全力分工合作而達成的任務,就是要做好一份完整的參訪行程的規劃,因為有其他群聚要來參訪我們的群聚,所以是很重要的行程規劃包含吃住及導覽行程以及改如何平均分配客人等等,因為要把最好的呈現給對方,展現我們群聚的行動力跟團結力,經過多次的會議跟分工以及實際踩線,過程中有意見不合或時間會議敲不定等等問題,身為領導人的我當下真的會灰心,但是要完成一項工作之前的種種狀況問題是必然的,就是透過不斷的會議溝通跟鼓勵及工作分配的適當性,終究也完成一份完整的行程規劃。群聚的運作到現在有將近一年時間,

真的很感謝主辦單位給群聚一個發輝的舞台跟資源的提供,學習的過程有數位行銷能力的提升,有講座,有參訪學習,有內部會議等等的活動,在在給群聚一個很好的學習平台,群聚可以是朋友;可以家人;可以是戰友;有群聚真好。

參與群聚的運作好快,已經快接近尾聲了,今天有些心得跟大家分享,很真誠的分享~~

1,參與群聚除了數位能力,專業知識及生意的提昇之外,更有意想不到的收穫,當自己行有餘力有付出的機會,對群聚及成員而言是一份自我肯定及成就感,應該就所謂✩贈予玫瑰,手有餘香✩的感覺吧!經過昨天<樂膳>的活動,Sunny內心真的感動跟感恩!一羣人共同的努力,在努力過程中所經歷的點點滴滴是最可貴的經驗,或是當下沒有感覺到,但會是日後一個墊腳石,凡走過必留痕跡,有付出必有所得。

2,在群聚運作的過程,彼此的成員透過長時間的相處從不熟悉到現在的信任感,因也這份信任感而增加彼此合作的機會,真的很好,客人住的開心也吃的開心,真的1+1大於2,這是之前沒有合作過的模式,所以參與群聚的優勢對個人及店家確實有加分提昇的作用。與大家分享未來我們想再繼續一起努力共享,共好,共利創造佳續

附件下載

檔案名稱 檔案下載 檔案大小 檔案格式 更新日期
華山之美 下載 2422KB .pdf 2019-03-25