數位世界做行銷-群聚案例

松裡森呼吸-泰雅原音舞味 群聚

[台中]中小企業頭家E就發全球資訊網
  • 計畫期間:109年
  • 領  導  人:亞夫‧太郎
  • 官方網站:https://pse.is/ULX29
  • 群聚產品:泰雅原民/新住民創意料理、雅狩獵文化體驗、松鶴部落生態導覽、手作diy、獵人餐、社區導覽、松鶴農特產品專賣、造型園藝、露營區、無毒段木香菇、薑、泡菜、泰雅口簧琴、藤、竹、木藝文創商品研發製造、甕缸雞、馬告香腸、艾草溫灸
  • 分享到臉書
  • 分享到推特
點閱次數:205

群聚案例照片分享

松裡森呼吸-泰雅原音舞味
松裡森呼吸-泰雅原音舞味
松裡森呼吸-泰雅原音舞味
群聚故事

  松裡森呼吸-泰雅原音舞味群聚主要以松鶴部落、裡冷部落兩區觀光資源整合。泰雅星鮮美食、原森林(谷關阿富師)、馬告的傳奇露營區是三家主要的推動及參與者。

  馬告的傳奇露營區第一代與泰雅星鮮美食負責人亞夫‧太郎是叔姪關係,為和平區政治世家,地方事務參與度極高。因此群聚領導企業泰雅星鮮美食亞夫先生對和平區的觀光資源整合有著極高的期許,加上參與泰雅原舞工坊的舞台表演活動,進而促成松裡森呼吸-泰雅原音舞味群聚的成形。

  松鶴部落及裡冷部落原先都有各自的生態導覽遊程,握著工作室鄭保雄老師以推廣口簧琴DIY及教學成為唯一串連2區的業者。更受到星野集團虹夕諾亞‧谷關的青睞入館教學,躍升國際舞台。泰雅原舞工坊成員是和平區部落中的小朋友組成,團長黃雅玲老師本著無私精神成立的免費課後才藝班,二十多年的堅持苦撐,終於獲得國際舞台表演業者的認同,紛紛邀請泰雅原舞工坊出國表演,不但成功化解原住民小朋友課後輔導問題,還有表現族人能歌善舞的文化傳承意義。

  松鶴部落、裡冷部落因為位在最亮眼的谷關溫泉區旁,遊客百人中有九十九人每過其門而不入,因而使得兩部落的空氣品質比谷關更好。