數位世界做行銷-群聚案例

自己產品,自己賣-阿里山部落小農網紅/直播主 群聚

[嘉義]中小企業頭家E就發全球資訊網
  • 計畫期間:109年
  • 領  導  人:戴淑玲
  • 官方網站:https://www.facebook.com/TsouPcuu/
  • 群聚產品:地方創生文創品牌經營、蜂蜜、蜂膠、蜂王乳、花粉、有機咖啡豆、莊園導覽、農產品、原民藝術創作、包裝設計服務、露營區、咖啡
  • 分享到臉書
  • 分享到推特
點閱次數:365

群聚案例照片分享

阿里山部落小農網紅
阿里山部落小農網紅
群聚故事

一群來自阿里山鄒族的原住民,成員大多來自特富野大社,部份屬於小社樂野。

在參加群聚之前,彼此已熟識,互信互助,互串門子。在參加群聚之後,希望能夠一起學習,一起成長。成員自幼生長在山林之間,有些人一輩子以農為生,有些人則是在卸下教職公職後重新與土地談戀愛。相同的是,同樣來自阿里山,用自然的方式愛護這塊土地,有機,無毒,遠離喧囂,空氣清新。

跟隨著阿里山的四季變化辛勤耕種,春櫻、夏螢、秋葉、冬雲海,美不勝收。

耕作領域,有螢火蟲圍繞,原始森林裡,有蜜蜂飛舞,櫻花盛開的時候,走在被粉色花瓣雨覆蓋的林間小路。秋天來臨時,則有滿山遍野的楓紅,置身於山谷裡,感受到濃濃的秋意。冬天裡著名的阿里山雲海,吸引大批的攝影愛好者駐足。因著阿里山高山緯度特有的風土與生態條件,孕育了自然、有機、健康的產品。

本著鄒族樂於「分享」的傳統,與大家分享這上天賜予最棒的禮物。

我們是鄒族,所看、所聽、所感受,就是我們的品牌名稱LalaksuTFUYAYeouuNsoanahie(拉拉克斯、他扶芽、小森林、禾田宿瓦納、晞野)。有獵人學者夫妻經營的臨風聽水,也有原漢相愛的珍富。

我們的農園皆在海拔一千公尺以上的傳統領域。有的在難以到達的深山曠野,有的在不好行走的山坡地。我們用里山經濟,用傳統民族智慧種植作物,也期待將田園風光結合鄒族文化深度,塑造全新的部落體驗。

在這次計劃中,我們成立「阿里山小農鄒記」,以群聚為平台,以網路為媒介,並召集了平均年齡22歲的年輕小編,和我們一起,用年輕人的創意協助我們,強化自媒體能力,打造出屬於自己的品牌和通路,走出一條和過去不一樣的道路。

我們希望更多人可以認識我們,最終能夠一起來上山走走。aveoveoux!