數位世界做行銷-群聚案例

南投好食在

[南投]中小企業頭家E就發全球資訊網
  • 計畫期間:107年
  • 領  導  人:張書偉
  • 官方網站:https://www.facebook.com/nantougoodfood/
  • 群聚產品:極品牛樟芝膠囊 、樟芝面膜、樟芝精華液、黑木耳 、黑木耳露、高山茶、森林婚禮 、子精油系列產品
  • 分享到臉書
  • 分享到推特
點閱次數:439

群聚案例照片分享

南投好食在群聚照片
群聚會議
群聚活動合照
群聚商品照
群聚故事

一群在各自領域單打獨鬥的老闆,有實在的好產品,但也面臨經濟不景氣的影響。這時,有一群電腦人-南投縣電腦公會,發現中小企業數位關懷普及計畫可以把大家整合起來,運用電腦人的數位及行銷專長,讓外界看到南投縣的好產品及好店家,於是「南投好食在」群聚就這樣誕生了!

◆凝聚~從陌生到成為一家人

一開始,因為夥伴都素不相識更不懂群聚,要讓大家投入真的不容易,理事長及顧問的用心帶下,頭家領導課程,雖然許多夥伴無法參加,但都將現場的感動立馬直播給群組裡的其他夥伴們,透過照片與夥伴的分享,一點一滴的影響其他的夥伴。5/14第一次的會議及訓練課程全員到齊,此後每場活動也都超過10人以上參加,透過二次的跨群交流,夥伴見證了學長姐及其他夥伴們的合作成果更有信心!為了9/4返校日佈置攤位,夥伴們開了二次會討論並實地演練佈置,以森18的戶外森林婚禮為主題,將夥伴們的產品整合-喜餅、婚禮小物、茶禮、咖啡、迎賓茶點…,感恩我們得到第三名的殊榮!因為這次團隊合作的成果,讓夥伴更有了共識,將朝開發整合各家產品前進,也將之列入明年的計劃。

◆投入~導入數位行銷及支付工具

在計劃主持人-南投縣電腦公會理事長簡志文及陳科言顧問的帶領下,夥伴們分工合作的投入每一項工作:建立群聚平台、群聚FB粉絲團經營、GOOGLE商家資訊認證管理、南投美食網持續每週一檔活動同步露出辦理、部落客體驗文口碑行銷,並輔導夥伴申請數位支付工具,還有各別輔導找出主力商品及行銷模式,將行銷流量匯整到LINE@接訂單及客服,目前已成功售出許多產品,我們更舉辦記者會,請多家媒體來協助宣傳。

◆未來~運用數位工具走入國際市場未來會分析行銷效益做調整,將接單流程最佳化,讓群聚能永續經營,除了數位工具外,我們並於10月17日由領導人及前理事長帶領夥伴們前往大陸學習電商實務及開立銀行帳戶,學習電商操作,打開國際市場,明年更計劃帶領夥伴躍進大陸市場。                     

附件下載

檔案名稱 檔案下載 檔案大小 檔案格式 更新日期
南投好食在 下載 141KB .pdf 2019-03-25