數位世界做行銷-群聚案例

原來是我家,我是來原家群聚

[台中]中小企業頭家E就發全球資訊網
  • 分享到臉書
  • 分享到推特
點閱次數:89

群聚案例照片分享

慕伊阿道工坊
吉娃斯景觀咖啡露營區
樸雅咖啡
雙香咖啡露營區
雪山坑咖啡
藤編獵人工坊
比度咖啡屋
群聚故事

在臺中後花園,發現泰雅原民

「破碎式旅遊」將成為全球趨勢。隨者資訊發達、科技進步與體驗經濟的興起,旅遊從以往觀光跟團逐漸演變為彈性深度的自由行。臺中和平區為臺中市的「後花園」,其中在大安溪為和平區沿線部落最密集的區域,在這有豐富的部落物產、工藝、自然景觀與部落餐飲;但是礙於部落的族人不擅於將自家的故事與特色行銷與推廣,導致有好的故事與體驗,卻沒有被旅客發現與看見。因此本計畫以「原來是我家,我是來原家」為主軸,透過部落旅行體驗將各部落彼此優勢的內容進行串聯,並以「原家」為概念,透過住在部落家屋的概念能夠讓旅客為在地停留一段時間,並讓旅客體驗在地美食、小旅行與部落的人互動,進而分享部落的文化和建構部落在地認同與自信。「原來是我家,我是來原家」是由和平區大安溪8位在地原住民組成,分佈在不同部落,但是他們的共同點就是有提供特色的住宿環境、手作體驗與原民咖啡,更是「有溫度的家」,因此期望透過本計畫提升每間部落家屋的知名度外,更是串連各個部落並透過部落體驗平台,打造在地部落區域品牌,帶動部落周邊產業一同發展。

原來是我家,我是來原家群聚景色

附件下載

檔案名稱 檔案下載 檔案大小 檔案格式 更新日期
原來是我家群聚故事 下載 532KB .pdf 2019-07-03