數位世界做行銷-群聚案例

E啦~達魯瑪克 群聚

[台東]
  • 計畫期間:110年
  • 領  導  人:古昌弘
  • 群聚產品:農體驗、香椿菜、香椿原生種、魯凱風味餐、月桃葉編織課程(DIY)、 肉血腸門製作、檳榔葉鞘DIY、多肉植物(專教學、DIY體驗)、 咖啡下午茶、在地食材手作饅頭、野外溯溪 戶外探索、部落導覽 民宿、餐點、原住民頭飾DIY、原住民服飾出租、串珠DIY、部落導覽解說、 戶外探索嚮導
  • 分享到臉書
  • 分享到推特
點閱次數:299

群聚案例照片分享

格瑟生態農莊.png
小朋友企業社.png
南島咖啡部落廚.png
頭目養生香椿農場.png
去玩玩戶外探索企業社.png
永普榕樹下商店.png
野饅味手作工坊.png
東魯凱獵寮生態文化產業企業社.png
拉夫勒斯工匠坊.png
群聚故事

 

群聚有9位成員,其產品有香椿茶/蛋捲、『達魯瑪克』部落導覽/探索、魯凱族傳統美食、多肉植物DIY、咖啡下午茶、部落野饅頭、特色民宿、獵人體驗、戶外溯溪、傳統手工技藝品、原民服飾體驗...等在地特色產物。目前每位成員皆為單獨營運,對於異業結盟、群聚合作的概念較為薄弱。這次群聚最主要目標是要整合每位成員的技能及商品,創造不一樣『食宿遊購行』的體驗行程,『達魯瑪克』有著得天獨厚的自然生態與文化傳承的精采人文,結合多樣化的觀光資源,是許多人在繁忙的生活中,享受放鬆心情、親近山林的旅遊選擇。此群聚利用體驗行銷及線上導線下的O2O方式,為了就是讓顧客不再僅止於網路閱讀故事購買商品,而是能夠親身進入到部落,經由不同活動的體驗進而更加「認識」、「了解」甚至「愛上」原住民文化。

ilra這個名稱在魯凱族語本身是“一起來”的意思,而ilra的一諧音剛好是e-learning『電子化學習』的E同音,所以想說取這個名稱,希望一方面成員們能夠透過數位的學習,來認識網路這樣的一個資源,能為自己的產業或是群體帶來什麼樣的提升及改變,當然最重要的還是希望能夠實際的來操作這些數位工具,運用在自己的工作及生活上,而在未來可以透過數位的行銷,讓大家e啦~達魯瑪克,一起來達魯瑪克,體驗台東唯一  『純魯凱族部落』 的文化及故事。

dm

 

#頭目養生香椿農場 #南島咖啡部落廚房 #小朋友企業社 #野饅味手作工坊 #去玩玩戶外探索企業社 #東魯凱獵寮生態文化產業企業社 #永普榕樹下商店 #拉夫勒斯工匠坊 #格瑟生態農莊 #魯凱族 #共識 #共工 #共享 #共創 #共榮