數位世界做行銷-群聚案例

舊城漫遊ing~食在左營 群聚

[高雄]中小企業頭家E就發全球資訊網
  • 分享到臉書
  • 分享到推特
點閱次數:69

群聚案例照片分享

群聚會議
杏福巷子行
永豐行
超香
汾陽商行
基進米店
群聚故事

為何叫【舊城漫遊ing】?

  高雄市左營區是一個擁有豐富悠久的歷史古蹟及群族融合的文化生活特色的地區,位於台灣高雄市的北區,左營共可以分為舊村莊、 新社區、與眷村等三大區塊,各個區塊文化特色有一定差異性。舊村莊大多數是住著明鄭時期開發後的居民,以閩南族群為主,也是保留最多百年文化古蹟的地方;軍眷區是1949年後來台的外省族群;新社區則是近年來自各國的新移民,已無明顯族群可以劃分。位於本區的左營軍港是中華民國海軍與中華民國海軍陸戰隊最大和最重要的基地,海軍下轄重要軍事單位亦位於此。而舊村莊每年都會舉辦的萬年季源於在地廟宇的宗教慶典活動,其中最具特色即為「迓火獅」活動。早期的「迓火獅」活動,火獅全身以竹枝為架,纏繞各色火炮,用紙糊獅頭為首,燃放場面熱鬧,類似鹽水蜂炮。傳說只要真心誠意將心願向火獅祈求,連同火獅一起燃放,火獅即會將眾願帶到天上,不僅會為自己帶來好運氣,並且能心想事成。「萬年」兩字則是源自於明鄭時期的「萬年縣」,有一說法指出萬年縣縣治位於左營故名萬年季。

 

附件下載

檔案名稱 檔案下載 檔案大小 檔案格式 更新日期
03.食在左營 群聚一頁故事1080403.pdf 下載 462KB .pdf 2019-07-02