活動共享堂

:::
側邊選單開關

活動消息

:::

『鹿谷小半天漫遊好時光』群聚,讓我愛上鹿谷與每一刻

  • 發佈日期:2019-06-24
  • 資料來源:中小企業頭家E就發全球資訊網
  • 點閱次數:1378
  • 分享到臉書
  • 分享到推特
活動時間 2019-06-24~2019-06-24

我是鹿谷小半天-沂齊的秘密甜點坊的-陳亮語。
群聚,讓我有不同的發生與學習,4/17-4/19領導人研習時我鼓起勇氣站台上在在座150多間企業頭家面前分享心情!
我是亮語,分享記

6/20(四)顧問施俊老師為我們安排交流【台南-安平獅樂園】、【彰化-彰化旅庫】兩個群聚

一次跨群聚交流,增添我的眼界之旅~
第一站去台南的安平獅樂園,從小孩的抓周到街巷弄的介紹,他們的路牌指標設計、可愛地圖設計、真的很完整、很厲害,也把所有的店家都串連在一起,透過地圖上去收集劍獅,也替旅途增添了不少趣味,還有DIY的手工捏陶、超好喝的冬瓜茶、綿密豆花、非常了解台南當地人小吃的得意蝦餅等....他們的熱情就跟當天的氣溫一樣直線升高,也會讓人想再次前往的欲望!真的很讚!

手作體驗

第二站去了彰化的彰化旅庫,首先用隨處可得的小草來植栽,非常療癒人心,水溝造型、夾縫中求生存,這些創意真的很棒!然後在帶到手工DIY的襪子娃娃,不管親子、情人,這之間都很加分!看似現代的彰化,又有著持續保持的傳統工藝,二代的春秋竹編,現場手繪、剖竹,真的是只有真功夫!還有中間也有安排一個很酷的中藥房,自己抓藥材秤重量維持平衡,沒有一定的實在功夫,真的會東掉西掉,還有一位第三代的水根肉乾!傳承著家裡的精神,也創新了新的產品,檸檬肉乾!

參訪行程

最後很感謝小王子與我們分享不一樣的彰化,其實真的要深入在地了解在地,就會發現更多的不同,像是,其實彰化人愛吃的是爌肉飯,而不是眾所說的肉丸!深根了解,看見的,回饋我們的就會是最真實的答案!晚上還有加碼參加了一位老師的網路行銷,了解聊天機器人的使用方法與一些行銷上的文字,人與人連結的橋樑,用自己的商品去建造,用遊戲的規則帶入現實生活中,那給人的動力就會不一樣!

彰化旅庫交流

一天內參與了這麼多活動與課程,難免有些消化不量,但我真的很喜歡這一整天所有的內容,看到更多,學習更多,促使自己更不一樣的眼界!

安平獅樂園交流
我是陳亮語,
群聚讓我有新眼界,讓我迎接!

鹿谷小半天群聚: https://www.facebook.com/LuguGoodTravel/ 
沂齊的秘密甜點坊粉專: https://m.facebook.com/yichidessert/
鹿谷巨峰茶引: https://m.facebook.com/JufengTea/