活動共享堂

:::
側邊選單開關

活動消息

:::

【錢】進竹山!【9317向前行】群聚,商機超展開!

  • 發佈日期:2019-07-16
  • 資料來源:中小企業頭家E就發全球資訊網
  • 點閱次數:745
  • 分享到臉書
  • 分享到推特
活動時間 2019-07-16~2019-07-16

大合照

【9317向前行】群聚活絡地方經濟目標,以體驗遊程帶動地方產業發展為主。【93】取音似竹山,【17】代表一起,【向前行】代表一路向前,【前】也與【錢】同音,前進發大財,也是群聚店家的共同目標。領導人【尚林高山茗茶】負責人同時也是新住民店家的唐玉林提到,群聚店家產業包羅萬象,將竹山農特產及特色盡收眼底,除了尚林的高山茶外,舉凡與體驗遊程相關的民宿【農昌民宿】、特色餐廳【東方食府】、道地小吃【雲南大理麵】、點心伴手禮【丹勒屋工坊】、休閒農場【怡威農場】/【夏沛農場】、友善無毒米【十三甲農企社】等。其中有四位來自中國大陸的外配夥伴,多元文化及經營概念的攪動與刺激,無形中為群聚的營運方向帶來正成長的循環效果。
副領導人【農昌民宿】老闆娘廖素貞,回想19年前921大地震竹山老街的慘況,對比昔日南投竹山風華,不禁黯然神傷。她說:「以前竹山鎮是南投數一數二的大城市,921過後百廢待舉,在政府及國人的努力之下, 2001年竹山老街成立形象商圈後,人潮風光再現,唯好景不常,緊接國道三號開通後,遊客開始繞過鎮內,繁榮有如曇花,榮景不再。」

活動照片
竹山有豐富的開台文史記憶,更有先民留下的硬頸精神,翻轉的基因早已蠢蠢欲動,萬事俱備只欠東風。去年底一陣微風自東面彿面而過,竹山人默然回首,迎面而來是經濟部中小企業處數位群聚計畫,這股帶動店家學習成長的東風,直接吹向竹山這些偏鄉的店家,透過教育部南投縣竹山數位機會中心(DOC)的媒合,八家企業用力把握機會緊抓不放,透過經濟部中小企業處的輔導以及中華民國資訊軟體協會的協助,從三月至今已開啟振興竹山、活絡地方經濟的奇幻旅程,從工作會議、網路實戰課程學習、實體市集/店面網路整合行銷、行動支付收款、參與體驗活動遊設設計、店家升級深度體驗等,四個月的群聚合作,店家網路功力再次升等,企業家心目中的光明頂就在前方,指日可待。
六月正是暑期畢業時節,迎接的正是暑期旅遊旺季的來臨,今年南投縣政府觀光處正為迎接親子秒殺行程規劃做準備。目前【9317向前行】的夏季親子體驗活動已經設計完成,正迎接南投縣政府觀光處長官的蒞到訪踩線,相信機會是留給準備好的人,期待在經濟部中小企業處、南投縣政府、竹山鎮公所的輔導與祝福之下,【9317向前行】綻放光芒的時機,指日可待!我們也一如我們的口號所喊:【9317向前、向前、向前行!】

粉絲專頁:https://www.facebook.com/9317go/