專刊報導

:::
側邊選單開關

焦點消息

:::

「數位好能力 創造好商機」系列講座,到高雄掀起網紅熱潮

  • 發佈日期:2019-06-21
  • 資料來源:中小企業頭家E就發全球資訊網
  • 點閱次數:153
  • 分享到臉書
  • 分享到推特

中小企業處長期以來持續關懷偏鄉企業,為推動偏鄉企業數位化轉型,特別在6月14日於高雄市政府勞工行政中心舉辦「數位好能力 創造好商機」提升數位素養講座,邀請知名網紅Youtuber我是老爸-周剛毅(周老爸時尚餅舖負責人),分享到底什麼是網紅?提到這個世代網紅分為『顏值型』和『知識型』等,並分享網紅如何讓大企業願意贊助廣告的心法,若沒有長期規劃與佈局,網紅將只會分『紅』與『不紅』兩種。此次講座同時也邀請到「一起愛高雄」群聚的領導人-「火星糖」創辦人周秀林,與大家分享群聚如何一起辦活動宣傳、商品合作、經營粉專、新創商品,透過群聚結合,幫自己的企業開發新客群,拓展更多機會及通路,吸引學員對群聚輔導計畫的高度興趣。

網紅我是老爸透過自拍影片案例分享網紅過程中規畫與經驗分享

火星媽周秀林講述著群聚和火星糖的故事
本次活動共吸引超過72位民眾與企業參與,現場發言踴躍不斷,顯示民眾對於網紅行銷及與數位有關的商業模式很有興趣,會後有許多民眾留下詢問數位群聚輔導計畫相關內容,「數位好能力 創造好商機」高雄講座當天展現了亮眼的成果。

屏東群聚『高樹大路關好讚站』到現場擺攤展示與學員互動

屏東群聚『藝遊味靚e起來』到現場擺攤展示與學員互動