媒體報導

:::
側邊選單開關

焦點消息

:::

2020我的創新DNA決賽暨頒獎典禮 全國16隊好手齊聚華山電影院秀影音展創意

  • 發佈日期:2020-11-04
  • 資料來源:中小企業頭家E就發全球資訊網
  • 點閱次數:23
  • 分享到臉書
  • 分享到推特

2020我的創新DNA決賽暨頒獎典禮 全國16隊好手齊聚華山電影院秀影音展創意

(中央社訊息服務20201102 15:50:08)台灣一日輕旅行,趣味影音秀創意

2020我的創新DNA創意影音競賽,是由經濟部中小企業處主辦,中華民國資訊軟體協會執行的全國性競賽,31日於台北光點華山電影院進行前16強決賽暨頒獎典禮。今年受到武漢肺炎(COVID-19)的影響,直接衝擊以經營實體店面為主要營收來源的店家,尤其小微型店家原就欠缺曝光及知名度,更因疫情減少人潮進入。然而危機也是轉機,本次競賽透過青年學子的創意,藉由拍攝一日輕旅行影片,將小微型店家與周邊景點連結起來,再透過旅遊文章的實作撰寫與花招百出的行銷推廣,除讓店家們大大提升曝光度外,在因防疫新生活形成國內旅遊漸盛的風氣之下,這些富有地方風味的輕旅行影片也提供國人們更多不一樣的旅遊新選擇。

影廳辦理頒獎典禮,學生走秀活力四射

本次競賽別出心裁,於光點電影院舉行頒獎典禮,邀請經濟部中小企業處胡貝蒂副處長、中華民國資訊軟體協會沈柏延理事長,以及初審、決賽評審委員,還有參賽團隊、家長、企業共襄盛舉。評審委員包含老師、行銷公司、導演、雜誌總經理、網紅、部落客….等等,為競賽增添了許多色彩。

頒獎典禮以學生的登場走秀活動揭開序幕,隨後邀請主辦單位經濟部中小企業處胡貝蒂副處長為競賽致詞,副處長表示:「今年因為疫情,很多偏鄉企業流失觀光客,希望透過影片拍攝帶動消費者想去玩。本次競賽也有許多亮點,包含場地的選擇,評委陣容堅強,從不同角度給予同學建議,拍攝的影片水準相當高,期望未來可以和中企處連結。」

執行單位中華民國資訊軟體協會沈柏延理事長致詞表示:「影音是趨勢,包含我自己每天早上起來也是看新聞影片或是聽新聞,未來更是5G/6G的世代,各位同學可也可朝AR/VR作為微來關注的目標。」以鼓勵學生未來成長的目標與方向。

決賽會場學生盡展長才,成果簡報大顯身手!

決賽當天除了有學生現場簡報之外,其展現的創意佈置設置攤位中,也可看到遊程巧妙的將企業場域、產品及特色融入其中,展現創意精神。頒獎典禮更邀請企業、老師以及學生家長共襄盛舉,並有舞台時間展現學生們的青春活力,帶動現場氣氛!比賽結果第一名由中正大學的「五告敖」團隊摘下,他們與串聯嘉義市的「萬國戲院」及「新台灣餅舖」拍攝影片,並以「企劃案整體規劃完整,可清晰看出投入成本與效益;行程與影片連結度高,有新意,後續活動亦規劃完整且吸睛。」。成功擄獲評審的青睞!第二名為台灣科技大學的「TYH」團隊獲得,他們拍攝來到新北市菁桐,將「温泉商店」、「菁桐天燈館」、「菁桐皮蛋姐商行」體驗自然風光與人文歷史交錯的文青之旅!評審以「high lighg菁桐旅遊特色,將文青秘境的訴求融入行銷目的,十分適配;推廣行銷面之科技結合度高,整體規劃十分完整。」,因而頒發獎項。第三名則是台北教育大學的「微想E起玩」贏得,他們串聯了宜蘭的「正福茶園」及「宜芳海物燒烤」,標榜只要3000元,有得吃有得玩還有得溜小孩,走訪宜蘭羅東玩樂景點。獲得評審「影片製作完整度高,呼應目標族群期待。簡報設計用心,所拍攝的影片具有能為店家帶來「長尾效應」的效果。」的評語。由於參賽隊伍皆非常優秀,評審更是現場加碼,頒發評審特別獎給嘉義東吳高職的「普羅哆喵喵」團隊,以茲鼓勵。本次競賽除了讓學生學習到很豐富的經驗以外,也讓企業們的體驗數位工具的運用竅門,雙方皆收穫滿滿!

學中做,做中學,加強鏈結產學交流

經濟部中小企業處歷年辦理「我的創新DNA」產學合作競賽,是少數真的讓產學有實作的比賽活動,辦理重點皆在讓學生與企業有密切的互動,一起激發出的創意與成果也更符合企業所需。今年競賽讓學生運用多元數位工具來拍攝影片,幫助企業大量增加曝光,同時也讓企業體會到,看似複雜的數位工具,但使用上卻意外簡單,努力跨出數位轉型的第一步並非難事。本競賽希望能夠幫助更多小微型企業學習數位工具的應用,增加數位能力,提升數位參與,同時也讓學生的創意能夠有發揮的舞台,並學習到寶貴的社會經驗,想要知道更多的得獎名單,或是更多競賽訊息,請洽競賽官網!

競賽官網:http://www.198competition.tw/index.aspx

頭家愛行銷:https://www.facebook.com/UneedIcare

Keke帶我去旅行:https://keketravel.cc/category/173/

訊息來源:Hinet生活誌