最新消息

:::
側邊選單開關

焦點消息

:::

「數位好能力 創造好商機」系列講座-到宜蘭用數據精準行銷客流吸引百人參與

  • 發佈日期:2019-09-07
  • 資料來源:中小企業頭家E就發全球資訊網
  • 點閱次數:145
  • 分享到臉書
  • 分享到推特

宜蘭講座

「數位好能力 創造好商機」數位應用講座,在暑假的最後一周來到舊城宜蘭與交通樞紐桃園舉辦!8月27日在舊城宜蘭,好優數位創辦人張瑋容老師從網路搜尋必備的關鍵字、搜尋趨勢、到如何制定內容行銷方向等分享主軸,由淺入深去了解品牌與媒體軌跡創造的訣竅。張瑋容老師表示:在台灣被大家熟悉使用的搜尋引擎是Google,而Google第一頁出現的都是文字,要達到提高被搜尋到機率,其中一個方法是「關鍵字」要放在文章的標題或前三行,再利用其他小關鍵字來加強被看到的機率,留下更多的數位軌跡。而宜蘭在地群聚-勁愛宜蘭味,則用本身參與群聚計畫的商機成長、新商品的產出及與群聚夥伴共好共享的路上,與門市轉換到線上販售的心路歷程。

8月29日在擔任台灣陸海空交通樞紐的桃園,邀請到紅門互動執行長張元溢老師到場為新智慧零售如何利用數據進行行銷與經營來分享品牌的永續經營。張元溢老師在分享案例時提到:老品牌在經營上,產銷建議可以分開經營,產出的人員專心製作好商品,行銷的人員專心研究蒐集會員、研究分析後找到受眾,精準行銷,包含網路上的官網關鍵字!精準落實定期各個網路平台訊息,節慶時關鍵字也要隨著更新、透過網路廣告對門市顧客再行銷,以讓整體的行銷堆疊越來越高,引來商機。綠能行銷聯盟群聚也特別受邀到場,分享傳統企業藉由數位能力的提升與行銷轉型,不僅提高營收也打破縣市、國家界線,將產品賣到國際的經歷,給予了現場同為經營傳統產業民眾帶來信心。會後綠能行銷聯盟成員也在網站上收到本次與會民眾對產品的詢問留言,再次展現群聚所帶來的商機開拓效益。

兩場講座現場參與民眾都相當積極舉手提出現在所面臨的問題,講師也當面解析提出建議,增添民眾到場參與數位講座的實用效益,也凸顯台灣中小企業積極面對挑戰、解決窒礙難行的精神力;同時也看見企業們對於開創未來商機的原動力!