活動推廣

:::
側邊選單開關

活動消息

:::

【漁鄉餐桌】創新旅遊體驗 漁鄉餐桌再創七股旅遊熱度

  • 發佈日期:2019-09-20
  • 資料來源:中小企業頭家E就發全球資訊網
  • 點閱次數:41
  • 分享到臉書
  • 分享到推特

旅遊,不再是走馬看花

      旅遊與觀光,已經是現下充滿價值的產業之一,而臺灣本地旅遊的商機再近年愈趨流行。

      七股區位於台南市行中區中的西端,也是台灣本島最西側的行政區。七股區的產業除了鹽業之外,也是台灣養殖業的大宗;七股區有俗稱的七股七寶-虱目魚、烏魚、吳郭魚、石斑、白蝦、文蛤、牡蠣,尤其是虱目魚跟牡蠣為大宗。以觀光面向而言一直以來七股區以七股鹽山以及黑面琵鷺這兩大特色最為被大家所知道。但隨著時代變遷,新創旅遊漸漸受到大眾的注目,因此此次《漁鄉餐桌》以體驗式旅遊為規畫主軸,利用組合式行程的概念讓遊客來到七股不只是觀光,更要玩在七股、吃在七股。

遊戲七股讓你愛上漁鄉餐桌

      此次透過「108年中小企業數位群聚輔導」計畫組成《漁鄉餐桌》,是由8家業者共同推出的遊程,不只整合了七股的業者,還有在地糕點以及周邊商家,主打青年返鄉、婦女創業,期待以不一樣的遊程再創七股旅遊高峰。成員中包含養蝦業者、糕點果乾業者、食魚教育業者等等,目的是透過結合不同的領域,創造組合式遊程,讓民眾在旅遊的同時也感受到在地不一樣的文化,進而喜歡上這次的旅遊。

      遊程中有各式各樣的組合選項,例如時下最夯的實境遊戲、食魚教育摸文蛤體驗、特色精油DIY、在地海味手做蘿蔔糕等等,當然還有此次的重頭戲-蝦池辦桌,帶遊客在蝦池畔吃晚餐享受魚塭美景。

     漁鄉餐桌

    成員們都秉持著熱愛這片土地的理念,從教育到餐桌、從DIY到下池體驗,都希望以自然環保為理念,並且希望遊客在結束這趟遊程之後可以真的認識並且愛上這片土地。