活動推廣

:::
側邊選單開關

活動消息

:::

【鹿谷小半天】群聚二代進駐,永續發展無極限!

  • 發佈日期:2019-07-30
  • 資料來源:中小企業頭家E就發全球資訊網
  • 點閱次數:104
  • 分享到臉書
  • 分享到推特

聽過竹三金嗎?您知道民國93年獲選交通部觀光局【最美麗台灣社區】第一名的社區在哪裡嗎?南投?鹿谷?快猜到囉!不賣關子告訴你答案!就是響譽竹三金:竹子【綠金】、冬筍【黃金】、竹炭【黑金】,聞名的鹿谷小半天。我們小半天還有三寶哦!【高山茶】、【孟宗竹】、【水質好】。在這裡就跟大家介紹邁入第二年經濟部中小企業處數位偏鄉關懷計畫的【鹿谷小半天漫遊好食光】群聚。

【鹿谷小半天】有獨特的三金及三寶產業,當然整合推廣產業就需不遺餘力,群聚店家囊括了三金及三寶的所有組合:
三金:
【小半天竹藝工坊】竹編、竹藝手作
【武岫竹炭窯】竹炭、竹醋商品
【野菜園民宿】冬筍、有機蔬菜、特色民宿
【南屏湖竹筒風味餐廳】竹筒飯、高山茶
【鱒龍風格餐廳】孟宗竹美食料理
【清珍香食品】竹香鳳梨酥、特色糕點

三寶:
【自然園茶品】阿公手路茶
【豆干味】好水質豆干、伴手禮
【巨豐茶引】高山茶、伴手禮盒
【沂齊的秘密甜點坊】紅茶戚風蛋糕、紅茶手作餅乾

縣府合照

為了迎接地方創生元年,今年特別邀請二代店家【巨豐茶引】、【沂齊的秘密甜點坊】、【清珍香食品】、【南屏湖竹筒風味餐廳】合作,並整合南投縣政府觀光處、鹿谷鄉公所、溪頭妖怪村等公部門及旅遊產業,共享、共榮、共創及合作。目前春季螢火蟲【賞螢舞春體驗活動】獲得鹿谷鄉公所推薦,參加南投縣政府主辦的螢火蟲媒體招待會,獲得極好迴響。群聚店家乘勝追擊,預畫於今年暑假結合南投縣政府觀光處推動親子秒殺行程,期待與公部門在遊程推動能相得益彰之外,期待透過政府加持,讓群聚能量能投入地方特色營造,讓二代力量與永續貫注,讓群聚不僅在經濟面,期待在社會面也能夠做出好成績。

南投鹿谷有最純樸的民情風俗,還有最美的風景!用我們最夠力的Slogan【來小半天!玩大半天!】歡迎您來鹿谷小半天體驗小半天之美!

領導人研習活動

粉絲專頁:https://pse.is/JCUX6